Couscous ist ein Hartweizengrieß und wird unter Anderem in der marokkanischen Küche verwendet. Ich habe dazu ein Rezept bei Chefkoch gefunden und etwas abgeändert. Die Menge ist ebenfalls etwas geringer als im Original.
Durch die Mischung von süßen Rosinen und scharfem Ingwer entsteht ein tolles Gericht. Für ein Kindergericht ist es ebenfalls geeignet, wenn man es nicht zu würzig macht. Zusätzlich kann der Couscous auch mit einem Klecks saurer Sahne oder Crème fraîche serviert werden. Das mildert den Ingwer etwas ab und verleiht zusätzlich eine cremige Konsistenz.
Kennt ihr andere leckere Rezepte mit diesem Hartweizengrieß? Schreibt mir einen Kommentar!
Sebastian Päthe
14. Januar 2016 @ 9:09
Ich liebe Couscous, schnell gemacht und ne schöne Beilage. War bei mir auch schon oft auf dem Teller.
Michael Topp
15. Januar 2016 @ 8:22
Für mich war das eine Prämiere. Mir fehlt noch etwas Erfahrung mit den Gewürzen. Nächstes Mal probiere ich ein Gericht mit Ras el Hanout. Das ist eine Gewürzmischung mit z.B. Kreuzkümmel, Ingwer, Sternanis und Chili.